Рассказать ли мужу подруги про измену. Я попала в деликатную ситуацию: «подруга» знает, что я изменила мужу и грозит ему всё рассказать. Как её остановить? Муж изменяет подруге: в каких случаях лучше промолчать

Я уже пять лет живу с мужчиной и у нас есть ребёнок. Мы не расписывались. Но он много раз предлагал. Я не хочу. Потому что, наверное, я его не люблю.

Но не могу уйти, так как чувствую его родным мне человеком и слишком люблю сына и не хочу лишать его отца. Мы неплохо живем. Ругаемся, но не часто и не особо при ребёнке. Поэтому сын растёт в хорошей обстановке и не чувствует что у меня нет любви к папе.

А все потому, что он очень невнимательный мужчина, он не хочет меня никогда и чтобы между нами был секс мне самой нужно приставать к нему. У него нет любовницы. Просто он такой человек. Хотя с другой стороны я живу и ни в чем не нуждаюсь. Покупает мне все, что не попрошу по мере возможности естественно, сайт но подарков сам не делает, так как когда делал подарки, они были все просто отвратительные, и чтобы не выбрасывать деньги на ветер мне приходилось ходить по магазинам и обменивать их.

В общем, я часто начала выходить с одной подругой. Мы очень доверяли друг другу. У неё тоже есть мужчина старше ее и ей хотелось бы его заменить, но тот ее содержит и это не совсем просто. Однажды она познакомилась с одним миллионером. У них была история недолгая, и он начал пропадать. Потом мы как-то пошли на дискотеку и встретили его там случайно. И она меня с ним познакомила. Уже во время знакомства я почувствовала по его поведению, что я ему симпатична. Но он мне совсем не понравился. Он начал приглашать ее на ужин к нему домой со мной. Говорил, что устроим ужин вчетвером, с его другом. Я сначала не хотела. Мне было абсолютно не интересно. Но так как дела с мужем не ладятся, и иногда хочется развеяться, при очередном приглашении я согласилась, и мы пошли сайт на ужин к нему домой.

Когда нравишься мужчине наверное редко когда можно это не понять. Но в тот вечер я действительно не поняла, что у него ко мне что-то было. Он интересный мужчина мне казался, но ничего большего. А ну да, конечно же, и завидный жених, так как миллионер. Потом он нас пригласил ещё. А третий раз на ужин он друга не пригласил, и мы ужинали втроём. Подруга разговаривала с ним о том, что он пропадает и не звонит, и то, что он плохо с ней поступил последний раз, так как сказал, что позвонит и не позвонил.

Потом мы пошли танцевать втроём на диско. В один момент мы с ним остались вдвоём. Он начал говорить, что я ему очень нравлюсь. Естественно я ему сказала, что он все-таки с подругой моей, но не повела себя достаточно твёрдо. Мы вышли покурить и застали мою подругу обменивающуюся телефоном с каким-то парнем. Он мне сказал: ну вот видишь мы с ней не вместе. После этого вечера он мне написал. И сайт мы начали с ним переписываться. Как дела и все такое. Он уехал по работе на 10 дней и продолжал мне писать. Я ему отвечала. Подругу тоже не видела недельку где-то и в очередной раз мы с ней встретились, и я ей показывала кое-что в своём телефоне, забыв про этого мужчину и то, что мы переписывались. Она увидела его сообщения, обиделась, и мы перестали общаться. Ошибка была в том, что я ей не сказала, что он мне написал.

Мне нужно было ей сразу об этом сказать. Но я боялась. Не хотела ее расстраивать и подумала, что если она об этом узнает, подумает, что я увела у неё мужчину. Мне крайне было противно от самой себя. Мы продолжили с ним общаться. Он, не смотря на то, что у меня есть ребёнок, был готов сделать наши отношения официальными. Он в начале мне начал очень-очень нравится и я была на седьмом небе от счастья. Но моя непонятная связь с гражданским мужем, привычка каждый день дарить своему ребёнку и стараться для сайт его счастья, постоянные мысли о подруге охладили мне к этому человеку. Я на самом деле никогда и не допускала мысли, чтобы уйти к нему с ребёнком от своего, сделала все под руководством простого инстинкта.

Спустя время я договорилась о встрече с подругой. Ему за день до этого перестала отвечать и заблокировала везде. Пошла на встречу с подругой и наврала, что я с ним никогда не встречалась. Она говорит, что просила меня давно, идём на диско в тот вечер и встречаем его. Они начинают разговаривать я подхожу к ним и он говорит про какой-то случайный ужин со мной. Я посмотрела на него, и сказал: «что за ужин? Мы с тобой никуда не выходили» и ушла. Естественно подруга поняла, что я вру, но не подала вида. Он повёл себя невоспитанно и все выложил. Я чувствую себя отвратительно. Хочу дружить с подругой, но понимаю что вся эта ложь как болото. И не знаю что делать. Рассказать? Или не стоит, и постараться обо всем забыть или просто ничего ей не сайт объяснять. Мы же взрослые люди, в конце концов. Но чувствую что ей это все неприятно.

Вспомнилось что-то) долго не общалась с подругой, она переехала в другой город, а тут выбралась к ней в гости и вспомнилась ее история)
Когда-то мы дружили втроем. Подруга, я и (пусть будет)Оля. Дружили конкретно так, не просто потрындеть. Доверяли друг другу очень личное, гуляли каждый день с колясками, детьми. Брали друг у друга в долг, когда приспичит, делились памперсами, когда у кого-то кончатся. Утешали, когда ссорились с мужьями. Причем, также общались и в комании с нашими мужьями. Мы с Олей были в курсе, что муж Подруги «ходок». Причем свечку не держали, но видели лично, как флиртует, зажимается с другими в кафе, шашлычной. Причем семья у них была крепкой, муж подруги очень любил ей(по его словам и делу) и ревновал к любому столбу, доходило до не смешного. Причем Подруга была уверена, что муж чист как стекло(ну мол так ревнует, всегда клянется в верности и тд) В ее врености мы не сомневались, ибо все время она уделяла ребенку, общались мы чуть ли не 24 часа в сутки) Шло время. Дети уже сидели в колясках, делали первые шаги, мы все также дружили. И как-то Оля мне сказала, что хочет открыть глаза нашей общей Подруге и рассказать ей всю правду о ее муже. Накануне она видела его в шашлычной вечером с какой-то девицей, он целовался с ней по-взрослому, с языками.Я сразу сказала, даже не дослушав-не смей! Это их дело, не наше. Ты разрушишь семью. Ты же видешь, как он относится к ней, к ребенку, зачем?!!! Но Оля решила по-своему. И на следующий же день после нашего разговора, рассказала Подруге о выходках ее мужа.ЧТо было дальше? Оба молодые (до 25 лет), горячие. Подруга его расколола, тот признался, молил о прощении. Сказал, что просто выпил пива, не соображал, что девицу эту видел первый раз в жизни, что семья и ребенок для него самое важное в жизни. Но Подруга на эмоциях не простила и выгнала. Еще пару недель вымаливая прощения, ее муж понял, что не вариант, там подключились и родители Подруги, с которыми они тогда жили, и ушел жить к той девице(которая оказалась взрослой 45-летней теткой со взрослыми детьми)ибо больше было некуда, родиителей у него не было). Для моей Подруги это был л шок. Она впала в очень жетскую депрессию, особенно после того, как узнала, что муж живет с другой женщиной и ее детьми. Какое-то вемя она была одна, вся в ребенке. Время шло и через год она втсретила другого мужчину. (по разовору, мужа дико любила, но не смогла простить измену, тем более когда он ушел жить к ней). Так вот, мужчину того, она не любила, но сошлась, ибо свято место пусто не бывает. Мужик приличный, взрослый, дети взрослые, получал очень хорошо, своя квартира, хорошее авто, принял ее дочь как свою. Короче, девочки, чтобы не грузить)) Еще через год, эта парочка снова сошлась, ибо любили друг друга все это время. Подруга и ее муж-изменщик.Оставились своих партнеров, извинились, ну так вышло… Поженились официально(до этого жили в гражданском браке), и родили сына. Съехали от родители, копят на свою квартиру.А я все к чему. Предствьте, как одно слово человека из вне, может повернуть судьбы двух людей. Две половины, у которых общий ребенок, были разлучены на три с лишним года, были вовлечены в бытие с нелюбымиыми людьми, все это время писали друг другу, звонили, но не могли простить. Они выкинули три года из своей жизни на чужих им людей. Ранили себя и тех, с к кем жили это время.Мне почему-то сразу вспомнился фильм «секс в большом городе», именно фильм, не сериал, в котором Миранде изменил ее муж и она выгнала его и забрала сына. А потом, на приеме у психолога, тот сказал-но и вы также предали мужа, вы давали клятву, обещали быть с ним и в радости и горести, но не выполнили это обещание, хотя муж и раскаивался и просил у вас прощения., Итог. Как бы поступили вы в этой ситуации? считаете ли вы, что подруги имеют право влезать в личную жизнь своих подруг и рассказывать им то, о чем возможно надо было промолчать?

Очень часто бывают ситуации, когда вы узнаете о чьей-то измене. Но стоит ли говорить подруге, что изменщик — ее муж.

Обладать информацией, от которой зависят судьбы других людей, очень непросто. Заложником такой ситуации можете стать вы и ваша близкая подруга. Представьте, что вам становится известно о том, что муж изменяет подруге. Она постоянно рисует вам идеальную картинку своей семьи, а вы понимаете, что это глубокое заблуждение. Тема очень деликатная и прежде чем принять какое-то решение, необходимо правильно проанализировать сложившуюся ситуацию.

Муж изменяет подруге: нужна ли вашей подруге горькая правда?

Каждая ситуация индивидуальна. Если одной женщине раскрытие подобной тайны пойдет на пользу, то другой, напротив, лучше находиться в неведении. Вмешиваясь в чужую семью, вы автоматически становитесь участником дальнейших событий. С одной стороны, промолчать – значить предать дружбу, с другой стороны — рассказать и разрушить семейные отношения. Как поступить – промолчать или рассказать? Как правильно преподнести неприятные новости и сохранить понимание с подругой? Попробуем рассмотреть различные варианты развития событий.

• Ваша подруга не устает хвалить мужа, а он далеко не идеален? Она слепо и бесконечно ему доверяет, а он предательски изменяет ей? Вы случайным образом узнаете о похождениях примерного семьянина и муки совести отнимают у вас покой. Ваши дальнейшие действия вполне предсказуемы.
  • Вы пытаетесь поставить себя на ее место. Такие размышления не приведут вас к правильному решению. Все люди разные. То, что хорошо для вас, не значит хорошо для других. Поддерживая дружеские отношения, вы наверняка можете найти возможность узнать точное отношение подруги к мужским изменам.
  • При очередной встрече расскажите ситуацию о третьем малознакомом лице в аналогичной ситуации. Расскажите о мужской измене, как о сюжете из фильма. Поинтересуйтесь точкой зрения вашей подруги. Хотела бы она знать об измене мужа. Возможно она предпочитает находиться в неведении и тем самым сохранить семью. Ваш рассказ должен быть убедительным и продуманным. Иначе рискуете быть разоблаченной. Не оставляйте подруге возможности заподозрить неладное.

Услышав мнение подруги, вы будете четко понимать дальнейшее развитие событий после озвучивания неприятной новости. Если в результате раскрытия тайны пострадают дети, то на смену угрызениям совести к вам придут переживания за детские судьбы. Готовы ли вы морально к разрушению семьи небезразличного вам человека?

Муж изменяет подруге: в каких случаях лучше промолчать?

Если вы не до конца уверены в своей правоте или обладаете лишь поверхностной информацией о том, что муж изменяет подруге , то не спешите озвучивать свои подозрения. Фразы типа «мне кажется», «кто-то сказал», «ходят слухи» абсолютно неуместны в данной ситуации. Прежде чем посеять недоверие между супругами, попытайтесь удостовериться в правдивости информации.

Неубедительность ваших слов сразу же поставит женскую дружбу под сомнение. Более того, супруг может посодействовать, чтобы ваше общение с подругой свелось к минимуму. Если ваши слова нечем подтвердить, то мужчина сможет с легкостью выставить вас лгуньей.

• Некоторые женщины предпочитают делать вид, что все хорошо и не замечать очевидных вещей. Уже всему окружению известно про похождения мужчины, а подруга по-прежнему его идеализирует.
  • Акцентируя внимание только на положительных качествах мужа, она уверена, что их семье ничего не угрожает. Вы не в силах наблюдать как глубоко заблуждается близкий вам и человек и решаете вывести ее супруга на «чистую» воду? Вы уверены, что таким образом сделаете подруге большое одолжение?
  • Но реакция любящей женщины непредсказуема. Будьте готовы к тому, что подруга от вас отвернется. Если для нее жизненно важно во чтобы, то ни стало сохранить семью, то она скорее всего простит своего мужа. А вы станете для нее лишним напоминанием о мужской измене.

Если вы замечаете, что муж подруги не очень осторожен в своих похождениях «налево», то не спешите опережать события. Дайте подруге самой заметить очевидные вещи.

Что должно вас подтолкнуть рассказать о том, что муж изменяет подруге?

Общаясь с подругой на протяжении длительного времени, вы уже должны знать ее жизненные принципы. Если вы уверены, что она никогда не смириться с предательством и ложью, то будьте уверены, что ваше молчание никто не оценит. В таком случае, чтобы сохранить дружбу, нужно быть честным и перед собой, и перед небезразличным для вас человеком.

• Если супруг вашей подруги не просто ходит «налево», а уже длительный период имеет постоянные отношения с другой женщиной, то это серьезный повод к откровенной беседе. В особенности, если ваша подруга принимает кардинальные решения относительно семейной жизни.
  • Ради такого мужчины нельзя жертвовать детьми, карьерой, здоровьем. Если вы желаете своей подруге добра, то должны предостеречь ее от предательского отношения мужа. При таком положении дел нет никакой уверенности в завтрашнем дне.
  • Согласно мнению психологов «из двух зол выбирай меньшее». Проанализируйте в каком случае жизнь вашей подруги сложится лучшем образом, тогда вы точно поймете сказать или промолчать об измене мужа. Подготовьте себя к различным вариантам развития событий. Реакция подруги не должна застать вас врасплох.
  • Одна из возможных реакций, если муж изменяет подруге – это отрицание услышанного. Подруга постарается всячески оправдать своего мужа перед вами. Она будет говорить «ты перепутала», и что «муж меня безумно любит». В таком случае отношение к вам резко изменится с милости на гнев. В конечном счете вы окажетесь сплетницей или обманщицей. У подруги даже промелькнет мысль, что вы претендуете на ее идеального супруга.

• В другом случае подруга прислушается к вам и тут же начнет выяснять отношения с супругом. В дальнейшем скорее всего последует развод и одиночество. Ваша задача – не подталкивать близкого человека к совершению определенных шагов. Вы можете только рассказать об измене мужа, все остальные решения должна принять она сама. В данной ситуации будьте готовы к тому, что через время вас обвинят во всех несчастьях. Отчаявшаяся подруга будет говорить, что именно вы разрушили ее счастье.
  • В редких случаях подруга адекватно воспримет поведанную вами новость и всеми силами постарается наладить семейные отношения. Возможно, ей удастся найти понимание с мужем и сохранить семью.
  • В таком случае, вам будет очень сложно общаться с этой парой в дальнейшем. Для мужа вы однозначно перейдете в ряды неприятелей. Подруга скорее всего со временем также отстранится от вас. Оставаясь жить с предателем, она отводит мужу первостепенное место в своей жизни.
  • Еще одним вариантом развития событий может стать искренняя благодарность со стороны вашей подруги. Она сможет понять, как нелегко вам было решиться на этот поступок. Благодаря вашей поддержке у нее хватит сил начать жить заново и изменить обстоятельства в лучшую сторону.

Психологи говорят о том, что в большинстве семей, в которых случаются мужские измены, женщины предпочитают простить, чем развестись. При таком развитии событий большая вероятность прекращения крепкой женской дружбы. Поэтому, если для вас жизненно важно сохранить дружбу, то между вариантами промолчать или сказать, что муж изменяет подруге, отдавайте предпочтение первому.

Если честно, не знаю даже с чего начать. Я попала в одну довольно не простую ситуацию, и не знаю, как из неё выпутаться! Дело в том, что недавно я завела небольшую интрижку. Знаю, что многие меня осудят, но мне и вправду нужен совет! Я давно замужем, и у меня прекрасная семья. Но однажды я познакомилась с одним мужчиной, и не смогла устоять. Это было как разряд тока! Я давно уже не чувствовала такого! В общем, у меня завязался роман. Я ничего не могла поделать с собой! Меня просто тянуло к нему! Знаю, что поступала не красиво, по отношению к мужу, но я не могла остановиться!

И вот, спустя пару месяцев, обо всем узнала моя подруга. Знаете, когда это произошло, я думала, что она станет на мою сторону. Ведь мы дружим с ней уже много лет, и всегда делились всем! Она была близким человеком для меня. Я считала её своей сестрой! Но, несмотря на все это, она повела себя совсем неожиданно. Начала упрекать меня и корить! Не знаю, почему она так поступила! Я такого не ожидала! Подруга стала говорить мне о том, что я веду себя не красиво, что так делать нельзя и так далее. Упрекала меня и жалела мужа. Мол, как ты могла так поступить, зачем делаешь ему больно и так далее. Я и сама всё это знаю, но почему её так волнует это? Почему моя подруга решила поучать меня? Не понимаю просто!

Да, я знаю, что поступаю не честно, и моему супругу будет очень больно от моей измены. Но такого поведения от подруги я никак не ожидала! Я понимаю, что, возможно, мой муж когда-то узнает обо всем. И знаю, что будет дальше! Но сейчас, я просто не хочу думать об этом! Что будет, то будет! Зачем торопить события? Никто не знает, что нас ждёт в будущем! Возможно, мой роман просто закончится, и всё останется в прошлом. Мой муж может так никогда и не узнать о моей измене. Зачем сейчас рушить всё специально?

Да ладно бы, если дело было только в упреках! Меня поразило совершенно другое. Дело в том, что приятельница сказала, что я обязана рассказать всё супругу! Не пойму, ей-то какое дело до этого? Вот уперлась и всё! Расскажи всё, да расскажи! Наш разговор перерос в спор. Я просто не узнавала свою названную сестру! Это моё личное дело! Почему она лезет? Я специально не рассказывала ей о своем романе, потому что не хотела подобных разговоров. А теперь, вынуждена всё это выслушивать! И самое главное – в конце нашего разговора она сказала мне, что если я сама не расскажу мужу обо всём, то это сделает она! Только представьте! Вот почему она вмешивается и зачем ей это? Она хочет разрушить мою семью, или что? Я понимаю, что сама виновата, но вопрос сейчас не об этом. Как переубедить подругу не рассказывать мужу о моей измене? Уже голова болит от всего этого.

Фаллан Джейкоб, блогер

Человек, к которому вы приходите с таким горьким сообщением, должен быть уверен в вашей искренности и знать, что вы не причините ему боль намеренно. Однако и в этом случае стоит все взвесить и решить, действительно ли информация, которой вы располагаете, достоверна.

Если вы узнали об измене от третьего лица, пусть даже из «проверенного и надежного источника», не стоит руководствоваться поговоркой «дыма без огня не бывает» и говорить о том, что вы сами не можете подтвердить.

И даже если вы своими глазами видели мужа подруги в ресторане с другой женщиной, это еще не значит, что между ними роман, - возможно, это его коллега или родственница. Разумеется, если вы видите его откровенно флиртующим с посторонней женщиной или каким-то образом становитесь свидетельницей измены, это может быть предметом для разговора.

Когда не говорить

Совершенно точно не стоит огорошивать неприятным известием подругу, с которой вы не слишком давно друг друга знаете или не слишком близки. Она просто-напросто может вам не поверить, и вы лишь рискуете потерять дружеские отношения. Узнавать неприятную правду всегда болезненно, и человек, который знает вас недостаточно хорошо, может занять оборонительную позицию, защищать партнера и подозревать вас в неискренности.

Если чувствуете, что вам не верят, проясните свои намерения: почему вы решили сказать правду. Если подруга отказывается поверить в услышанное, не возвращайтесь к этой теме и тем более не пытайтесь убедить ее в своей правоте.

Как вести разговор

Беседа должна проходить наедине, без посторонних глаз, и не по телефону, а при личной встрече. Не пытайтесь ходить вокруг да около, а лучше сразу скажите все как есть: что вы видели и знаете. Можно извиниться за то, что вам приходится говорить об этом, но совершенно точно не стоит давать ситуации и поведению партнера подруги оценок.

Дайте понять, что вы на ее стороне. Ей понадобится поддержка, и в ваших силах - дать ей почувствовать, что она может на вас положиться.

«Принимая это решение, важно руководствоваться принципом врачей «не навреди»

Татьяна Мизинова, психоаналитик

Вы должны быть абсолютно уверены в том, речь действительно об измене. Можно ли считать таковой легкий флирт за чашкой кофе - большой вопрос. Всегда есть вероятность, что, не зная деталей, вы неверно истолковали ситуацию. Для флиртующих это может быть небольшой эпизод, который поднимет им настроение и потом сразу же забудется. Если сообщить об этом подруге, ситуация начнет обрастать тревожными домыслами.

Отсутствие информации часто ведет к развитию негативных фантазий. Скорее всего, ваша подруга начнет обвинять партнера в том, чего он не делал, что привет к ссорам. Если это дружная семья с крепкими отношениями, то подобное «благожелательное информирование» нанесет вред.

Подруга лучше вас знает своего партнера и может о чем-то догадываться, но делать вид, что не замечает происходящего

Но могут быть и другие обстоятельства, когда отношения в паре изжили себя и держатся только на привычке и страхе расстаться. Если подруга часто рассказывает, что подумывает о разводе, ваше сообщение может стать толчком, который поможет ей сделать решающий шаг. В этом случае даже условная измена окажется лишь поводом, а не причиной.

Решая все рассказать, нужно понимать свою ответственность. Подруга лучше вас знает своего партнера и может о чем-то догадываться, но делать вид, что не замечает происходящего, желая сохранить отношения. Вмешавшись, вы вынуждаете ее следовать формальным путем: изменяет - скандал - расставание. Ведь если она так не сделает, то как будет выглядеть в глазах «свидетеля»?

Top